《修行成真》第十一章现实风暴(中)[2]

修行成真最新章节目录
   是痴人说梦而已,即便是在佛门之中也只有这五佛炼成了这五大明王化身而已。
    那圆通原乃是佛门秘藏一派地当代宗主,却也不敢直接修炼业力成就,只能进入大夏帝国上京城中投身太林寺,以参修小乘佛教的功德舍利之法为契机。然后再融合了业力成就,创出了独一无二的业力护法金刚神通,用香火功德来冲和因果业力,使之天降劫难的威力减小,但这也不可避免的导致修炼得来地业力法身直接从明王降级成了金刚。以金刚之相自是威力远不及五大明王。
    而且以香火功德来冲和因果业力混杂在一起,这也实在有些不伦不类,同时也有着极大的破绽,平时看不出来,一旦遇到了功德强盛之人的话,其业力法身之上的功德之气受到牵引立刻就会蒸腾而出,只留下强大的业力甚至会瞬间反噬自身。
    薛怀华将那不嗔和不色两人都炼做了分身之后,他们原本地业力法身当即就处在了崩溃的边缘。里面的香火功德受到了薛怀华本身先天功德的牵引全部渗透了出来。然后被薛怀华无形中给吸收纯化做了先天功德。
    那香火功德乃是佛门信徒诚心用意念捐赠给佛门教派的,本身就带着不小地因果业力。佛门中人持之也要用佛法将之不断的净化才敢吸收,如圆通和他的弟子不嗔、不色这般直接吸收过来炼化的几乎都没有。而且他们也是仗着修炼了业力护法金刚神通而不怕直接反噬罢了,外人就更加的不敢轻易吸收这原本属于佛门的香火功德了。因为一旦吸收,业力不但立刻加身,还因为佛门乃是圣人宗教的缘故,无形中便与这佛门也有了莫大的因果,若是受到这佛教地承认还罢了,否则定会业力增强十倍百倍,便是仙人也要被迫变成魔头不可。
    薛怀华地无意中的举动可以说立刻就给自己惹下了大麻烦,他炼化吸收了不嗔和不色两人身上地香火功德转化做先天功德也不过是百份罢了,但是猛然间加诸在他身上的因果业力却一下子就多出了数千万还多,等于是不嗔、不色两人修炼业力法身所用业力地数十倍还多。
    原本薛怀华就有着数亿的因果业力压身,虽然猛然间就又多了这数千万的业力让他有些吃惊,但也并没有怎么放在心上,毕竟是“债务多了不心烦”,薛怀华只是分出了两百多份的先天功德分别加持在不嗔和不色这两个分身的身上,好维持住他们各自修炼的业力法身不至于崩溃。这两个分身的身份还有些用处,所以薛怀华还不希望他们与之前有什么改变,一切还是照旧吧,先麻痹住了那个圆通番僧再说。
    不过现在看来,薛怀华几乎可以肯定,那尤伽天使长忽然找上门来要人,只怕还是冥冥中受到了因果业力牵引的缘故,若不是他忽然炼化了那不嗔和不色两人为分身,从而导致身上一下子多出了数千万的业力的话,只怕是那尤伽天使长此时又是另外的一个决定了,只不过是三个天斗士和一个金星大主教而已,为了这么三个人而彻底的得罪一个大夏国的王侯贵族,怎么说都不是一个明智之举啊!
    但是现在事情既然已经发生了,薛怀华也有些无可奈何,若是就这么不理不睬的话。只怕那尤伽天使长还会将事情闹大,到时以基督神教在上京城中不小的影响力真要搞出一些事端的话,虽然必定会有大夏律法司出面制止,但他这越王侯府只怕也必将受到极大地影响。
    当然,薛怀华也不可能直接就将那四个如同没有思想意识的傀儡分身就这么交出去。这样的后果怕是比不叫出来还要严重十倍百倍,甚至会直接威胁到薛怀华的本尊在这上京城中的安全。
    想来想去,薛怀华忽然灵光一闪,想到了自己当初炼化蓝迹散人分身地时候所用的那个方法,却是借助了现实中人罗子明在“修行”世界中的圆神和虚拟真灵魂魄与蓝迹散人的强悍肉身相互融合而成的。性格上有些现实中人罗子明地痕迹,但却也是个不折不扣的有着独立意识形态的一个分身。这简直就是一个成功的典范啊,那四个傀儡分身虽然因为没有真灵的存在而显化不出独立地意识形态,但是他薛怀华的圆神世界之中不还有着数十万的其他独立的分身吗?只要将其中四个的意识真灵抽取出来与这四个傀儡分身相互融合,岂不正好可完美地解决此事?
    不过此事也有弊端。只能是暂时的蒙蔽对方一时,毕竟这四个傀儡分身的真正真灵可就在那圣子耶稣的手中掌管着呢,在这上京城中还好,若是一旦回了西极之地的基督神教的总教庭所在,他这四个分身只怕是立刻就要露馅了。
    只是现在也管不了那么多了。薛怀华当即下了决定,立刻就在这密室之中准备了起来。
    越王侯府的客厅之中,尤伽天使长带着三个虚空大主教和六个天斗士已经在这里等了不下六个时辰了,但是那位越王侯却依旧还没有现身出来,只有一些下人仆从在旁边伺候着。
    尤伽丝毫也没有表现出急躁或是不满的神色,只是轻轻地笑着坐在那里,好似胸有成竹一般,倒是他身后地那三位虚空大主教和六个天斗士个个都有些急不可耐的愤怒了起来。
    “天使长大人。那越王侯如此欺辱我们。请允许我回去带领圣殿骑士团地人来向他们讨回公道。”一个身材高壮满脸彪悍之色的天斗士终于忍受不住上前一步朝尤伽请示道。
    “乔恩,你白痴吗?知道这里是什么地方吗?大夏帝国地贵族府邸岂能容许外人威胁?”
小说推荐
返回首页返回目录