《大崩灭》第两百二十二章神魂之秘[2]

大崩灭最新章节目录
   从最开始的凝神到地仙,一步一步,都并不是虚假的,也并没有任何人在我后面推动我,而是我不断承受着各种各样的压力,在各种各样的危险中游走,不甘命与天,自强不息的结果,虽然在意料之外,但却在情理之中,我能三个月修炼成地仙,并不是我修炼的资质如何强大,卓越,而是冥冥之中,自有定数,自有老天在看着这一切。”杨道又回想起了自己修炼道术之后的三个月的经历。
    从一开始的凝神,在易楼灵山普贤菩萨殿中,普贤菩萨现身,将悼神的阴魂拳意从自己神魂中拔去,让自己的灵魂得以解脱,缠绕了心灵身体十多年的痛苦,得以解脱,而这种折磨了十几年的灵魂解脱,就使得自己的神魂念头,通达到了一个难以想象的境界,所以自己才能很快的修炼成夜游的境界,据道书上所说的,一般的人要从凝神修炼到夜游,一般都要经过好几个的修炼才可以,而杨道却又有了十几年的灵魂被折磨的积累,这一解脱出去,心中就仿佛除去了一块大污垢,纯净到了一种夸张的地步,所以才能很快突破到夜游的境界,而普贤菩萨的大愿望经中记载的十忍观想法,虽然并不是什么厉害的修炼秘籍,神通手段,但是却安定洗涤了杨道的灵魂,使得杨道从十五年折磨中解脱出来后并没有大喜大悲伤神,而是立马就进入一个古井不波,平定一切的状态中,而借着这种状态,杨道巩固了夜游的境界,为日游打下了良好的基础,而后山河大赛上打入八强,进入舍利塔林,见识万佛朝宗的气象,又得到了无相神功秘籍,降龙尊者的暗中现身,而后出来,神魂意志已经到了一种坚不可摧的地步,终于能在太阳下游荡,修炼到了日游的境界,而后经过顿悟修炼,很快又修炼到了驱物境界,遇到二皇子乾玉的挑拨,洞彻事实,明细缘由,从易楼下山,与禅归一前往石城代表易楼帮助,然后在城主府中,朝廷皇帝的阴谋,石岳的狰狞,阴谋暗算之下,杨道同归于尽,而后凭着无相神功的特性,存活了下来,而肉身有无相神功和河图洛书这两种绝世秘籍的材质保护,也没有受到不可磨灭的创伤,万幸的存活了下来,然后追杀四大侯爷之子,进入蛮荒森林,请教与孔雀王,得以传授圣火道最高秘法,然后向孔雀王请教,得以传授修道经验,将心中所有的疑惑都清楚,甚至以后的几个境界,都有了了解,那个时候,对修道方向,都已经有了一个明确的明悟,之后天山救助禅欣欣,天京兵部尚书府邸斗法,斗势,直到从天京出来,在荆州的路上,突破至地仙境界,超脱生死,可谓是杨道从修炼以来,一步一步,都有史可查,并不是天生暴发户,根基不稳,而是一步一步,根基扎实无比,修炼到这样的境界而已,当然,这与杨道的资质,也脱不了干系,本来杨道就是修炼的奇才,无论是武道还是道术,只不过先天被一个神,给镇压影响了而已,一个人,被一个神惦记,就算这个人再厉害,也不可能脱离神的算计,而且周围的人,皇帝文圣等人,都是一副乐于此的态度,可想而知,杨道之前的表现,都是理所当然,合乎情理,要不然,神也不是神,跟人没什么两样。
小说推荐
返回首页返回目录