《逆天狂侠传》第十一回天降功德普度神王正欲周内风波欲起

逆天狂侠传最新章节目录
   上回说道,天心在修罗的较量中,无意中被心魔所称,差点走火入魔。然而正所谓祸兮福所依吧,天心竟然机缘之下,斩却了善念,成就了准圣,也就相当于神将的级别了,并与古仑合力将其消灭,在其用大悲咒度化亿万冤魂时,竟然引起巨大的轰动了,接下来又将如何发展呢,请继续往下看吧。
    还不待天心梵音过来呢,本来已经恢复平凡的他,突然浑身再起光华,佛光大盛。一时间,整个星球都是阵阵梵音佛唱,让人心里顿时平静祥和。光华过后,天心有意无意之间,散发出一种想和慈悲之气,佛光绕提而动。其眉心本来隐藏起来的慧眼,此刻也化成朱砂痣一般,鲜艳的出现了。脑后一个佛轮自动旋转,这一切都变化,即使是天心一时也有点消化不了呢。
    “哎,无意之间,就结下了因果,不知是对是错呀”天心掐算天机,大体上算出此次结下一道因果而,虽然麻烦,却也是善果,到无妨。
    “兄弟,你是怎么回事?”古仑见天心回复正常了,连忙好奇的问道。
    天心笑笑道“也没有什么,就是我刚施展佛法度化亿万亡魂时,被人发现了。一个叫普渡的老和尚封了我一个慈悲光明救生佛,还给了我一块圣佛令”说着天心眉心闪动,出现一块白玉般的令牌,上面佛元流动,佛令清晰,一看就知道是个宝贝。
    “什么?你说普渡?”天心说的轻巧,可是古仑听后突然惊叫起来。
    “怎么了?是普渡呀,那么吃惊做什么?他很有名吗?”天心好奇的问道。
    古仑听后,顿时仿佛看怪物似的看着天心一会道“岂止是有名呀,他可是神界五大巨头,之一的佛神界圣佛神王。兄弟,你竟然能被他老人家发现,还封了你个佛,看来你将来的成就不低呀”
    “额……”天心也惊讶了,虽然感觉到这个可以轻易封自己为佛的老和尚身份不简单,可是也没有想到会是一方神王。看来自己以后要照应一下佛门弟子了。
    “对了,兄弟,刚刚那阵佛法,竟然可以惊动圣佛他老人家,看来你的佛法造诣不同凡响呀,此法何名?”古仑好奇的问道。
    天心笑了笑道“惊动他也没有什么不可能的,凡属修佛神界的佛土们,都会被其振动的,这遍是此法的威力不凡之处。法名《大悲咒》,乃是亿万空间位面之中,一位大德佛陀菩萨所创的,此法之来历,可谓惊天动地,其功效,可谓无法衡量。”
    “如何来历,那位大德菩萨又如何创出的呢?”古仑问道。
    天心一愣,好奇的问道“大哥,你对这种事业如此好奇?”
    古仑点点头道“大哥一生生,除了除魔卫道外,就是喜欢听一些奇闻异事了,说说吧,光看此法之威力,相信创此法之人,绝对不简单。”
    天心叹了口气道“好吧,我就给你讲讲,这位大德之士,名为观世音菩萨,一日他在一位名号千光王静住如来的佛陀住所时,静住如来特为了他说了「广大圆满无碍大悲陀罗尼」,并且对他说:「善男子汝当持此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。」据经的记载:当时观世音菩萨听了此咒后,即由初地证至第八地一一不动地。於是发出誓愿说:「设我当来之世能利乐一切众生者,令我即时身生千手千眼具足。」如此发愿后,果真顿时身生千手千眼,并且十方大地为之震动,十方诸佛亦都放出无量光明,遍照十方的无边世界。至于本咒所以有种种异名,佛尊曾经告诉佛子说:这是起因於观音菩萨的宏愿。菩萨曾在世尊处发誓说:「设若诸人天诚心念我名者,亦应念本师阿弥陀如来名,然后诵此陀罗尼神咒。如一夜能持诵五遍,则能除灭百千万亿劫生死重罪。设若诸人天诵持大悲章句者,即於临命终时,十方诸佛皆来授手接引,并且随其所愿往生诸佛国土。设若诸人天诵持大悲心咒者,十五种善生,不受十五种恶死。」因此大悲咒,不但能除一切灾难以及诸恶痛苦,且能成就一切善法远离一切怖畏,所以我们应以十分虔敬的信心与清挣心去受持它,方能契合菩萨的大悲心,获得无上的利益。沉沦在三界五趣众生,果能经常持诵大悲咒,不但能治一切心病与身病,且能由此超脱生死轮回,愿众生齐诵本咒,同证佛果。由此可见,此咒神威了。”
    “善哉,善哉,果然是佛法无边”古仑听后,竟然双手合十,闭目名想起来。面容庄严,一时间,其脑后竟然生出一圈佛光来,这让一旁的天心很是不明白,自己只说了一遍大悲咒的来历,想不到古仑竟凭借自身的慈悲之心,加上大悲咒有所顿悟,这估计就是佛家常说的顿悟成佛吧。
    好一会,古仑睁开双眼,浑身也多了丝祥和佛气,那多年的瓶颈竟然有突破的迹象,看到天心都有点羡慕了。如今的古仑,已经到了天神顶峰了,和全盛时期待修罗一样了。
    “大哥果然好悟性呀”天心恭喜道。
    “哪里,哪里,全仗兄弟你传递妙法莲,如你所说,如此大法,惊动佛陀们,到也正常,诸方佛土,皆应有感,如此方显大慈悲,大威力,大光明”古仑感慨的。
    “好了,大哥,再下去,我真怀疑你是不是已经成了和尚了,我如今成佛伦,都还没有像你这么入道呢,你到好哈哈,满口的禅机”天心笑道。
    古仑一愣,随即释然,他显然也发现了自己的转变了。呵呵傻笑道“兄弟,你是不知道呀,像我们这类散修,想精进,可谓难上加难了,所以一时没有反应过来呵呵夷……”正说着呢,古仑突然发现了什么,抬头望去。
    天心也随之望去,原来一道彩色祥云票制,从中散发出两道彩色霞光来,照射到两人身上。
    “这是怎么回事?怎么和要飞升的接引光似的,可是神界不是最高的层次了吗?”古仑惊讶的出声道,原来在光芒照下来时,他有一点惊恐,不过好在他发现着这光对自己没有危害,也就认由它了
    天心自然知道这是什么了,连忙道“大哥,不要乱动,这是我们超度了亿万亡魂后,上天有所感应给我们的功德光,功德光入体,可以傍你去除业力,更好的参修大道”
    古仑虽然不知道兄弟怎么知道的,但是报这相信的态度也就在那享受起来。而一边的天心心中却震惊起来,心道‘这大悲咒的威力孩真是不凡,超度亿万亡魂虽然有功德,却也不至于如此庞大的功德,看来是因为自己把大悲咒现于这个宇宙种了。如此看来,那观音菩萨,还真是不简单,竟然可以创出如此大法来,的确又大慈大悲之心。’天心感叹的同时,并米有炼化那些功德,而是默默的将他们收了起来,以炼器为用,如今的自己不光是神体,还是佛陀之体,功德光对身体的作用并不大了,还不如炼器呢。
    而远在另一宇宙当中,此时正在紫竹林参修无上佛法的观音菩萨,突然以皱眉头,抬头望天,只见以道道彩色功德光照了下来。观音一阵错愕,显然她并不明白自己如何成就了如此庞大的功德呢,但是,却更多的是惊喜。得其所住观音菩萨,杨柳枝,玉净瓶纷纷化成两大化身,头顶金云也出现一尊千手千眼的佛陀金身,此刻更加的威严起来。观音也因此成就了准教主级别,成为了小乘佛教种,仅次于释迦车尼佛,燃灯上古佛的超级高手。时机一道,自然可成就混元道果。
    紫竹林中的异像,作为佛界的高层人士,自然也纷纷感应到了,如来,燃灯等则面露微笑,自己这方又添以高手,大劫之中,多了分胜算了,纷纷念诵阿弥陀佛。三十三天外的各大圣人脸色不一。准提接引面露喜色,老子惊讶一下,恢复如初。原始天尊则皱这眉头,通天则嘿嘿傻笑了下,女娲以及火云宫中的三皇五帝则玩味的笑了
    “师兄,慈航的资质果然不一般,只是不知道她什么时候竟然立下了如此庞大的功德呢,连我都推算不到?”准提道人好奇的望向接引道。
    “阿弥陀佛,凡此种种,均有因果。昔日之因,既是今日之果。贫僧以师尊当年所授秘法推算,也只算道和慈航所创的大悲咒有关系,至于具体的,恐怕就不是你我所能算道的了,如果师尊还在的话,或许他老人家可以吧”接引道人感慨的道。
    “是呀,也许只有师尊的神通才可以吧,可是师兄,如今已经过去了五十六亿年了,为何还没有师尊的消息呢?会不会……”准提道人有些担心的问向接引。
    接引睁开双眼叹息了声道“为兄也曾怀疑过,可是又能有什么办法呢?师尊曾说过,不许对外透露关于他的一个字,否则你我皆有危险,那为兄多次想模算天机,可是都最终停止了,毕竟我们稍不小心,就可能被上面那位知道的”
    准提以愣,随即小心点问道“师兄,你的意思是,师尊的失踪和上面那位有关系?”
    “不错,为兄一直如此认为的,只是一来没有证据,二来我们的实力不够。所以一切都要小心。不过,不用太过担心,以师尊的神通,我想当初恐怕早就料到今日之事了,否则也不会让我等以宏愿立教,以证混元了。”接引道人解释道
    “师兄,我总有种预感,此次无量量劫,我们能见道师尊”准提道人对其道。
    接引点点头道“我也有所感悟,哼,盘古开天定轮回,鸿钧传道教化催。无量劫难风云起,佛尊涅槃天重立。这是师尊当年所留竭语,五十六亿年来,到今日我才参悟透彻。此次无量量劫难,乃是天地诞生以来,最严重的劫难,恐怕到时要重开天地了。佛尊临时,哈哈,天地鸿蒙第一佛,恐怕师l尊将在那一刻回归而来吧,届时我西方的先天不足之说,也将彻底改变了哼哼……”说着接引冷哼出来。
    准提也是默然点头不语,随即两兄弟又谈了点事,就入定神游去了
    ……
    天心见功德光消失了,随即把收藏起来的功德,全都朝着体内的神婴手中的元剑泳去。随即也不管它了。
    “哈哈,兄弟,这功德还真是奇妙,我感觉自己有了很大的变化了,可是具体什么变化,我也说不好,兄弟你知道不?”古仑哈哈笑道,问向天心。
    天心点点头,又摇摇头道“佛日,不可说,不可说。时机道了,自然明了和恶化”。
    古仑这个郁闷,这个兄弟怎么搞的和个神棍似的。殊不知,天心还郁闷呢,心道,你以为我愿意呀,大家都不给投票,不来支持本书,不当神棍恩么骗人呀
    两人撤了阵法,一路朝这三修星系而行去了,同时天心也终于明白自己的机缘在哪了。一个是自己斩去善念,成
小说推荐
返回首页返回目录