《逆天狂侠传》第二十三回御花园内天心着心魔母子同心金刚唤天心

逆天狂侠传最新章节目录
   上回说到,天心把自己的猜测根据天机演算,将天人五衰的事情说了出来,众仙闻听后,自是大惊,连忙向天心询问解救之法,天心自是不吝啬的将自己的见解做了一番介绍,如此一来,天心日后在仙界立教打好了铺垫了,接下来又将如何发展呢,请继续往下看吧。
    自得到青帝众人的认同后,又将天任五衰的事说出后,如今已经过了奖金百年的时间了,这百年之内,天心大部分时间都在陪着芝兰公主和小名誉与玄武龙龙,一家四口过得很是开心。虽然过了百年,然而小名宇却并没有立刻成长为大人,只是成为了十岁左右的大小孩了,这曾一渡让天心怀疑是不是孩子身上有暗疾,在青帝的解释后,才释然了了。
    原来仙人怀孕后,不但怀孕周期长,就是孩子诞生后,生长也是很缓慢的,几百年和下界的几年来,基本上没有什么区别了,这让天心才释然了。
    除了陪着妻儿们,天心还抽空闭关修炼,继续创早属于他的功法。青帝因为对自己的女婿比较满意,加上他决定以后依靠这个女婿,自然不会藏私了。所以还特意把《乙木神决》借给他参阅,还让他进入了皇家藏经阁查看诸家典籍。
    天心本来就聪明决定,有着异空间飞升神界的光明神的《光明圣典》做参考,已经给自己创出一部分了,奈何此功法太过玄奥,对基础的部分没有太过讲究,而皇家藏经阁里,典籍无数,收藏丰富,自然解决了天心的这一难题。
    工夫不负有心人,天心终于把《太玄宝典》的上部创成了,修炼完成,可达仙君初期,中部也开了个头,只要给他时间他一定可以完成的,如今其修为已经处在大罗金仙后期的巅峰状态了,他现在需要的就是一个汽机,一个偶然的顿悟就可以突破到罗天上仙了,所以天心也不再拼命修炼了。他又结合藏经阁里的战斗典籍法术等等,结合自己的武功技能,在《青莲剑歌》的第四斩后,又创出三斩,分别是莲花渡魔斩,青莲成道斩、青莲忘忧斩。
    虽然只有三斩,但是每一斩又有三招变化,威力无穷。分别是天心根据应对罗天上仙和仙君境界而创的,尤其三斩九招合一的话,可以形成新的独立的一辗,空间封锁,危机关头下,应该可以和仙帝前期的高手一拼。这还是在和青帝与三大仙君的过招中,得到的证实。
    话说回来,天心不可谓不得天独厚了。以前创招根据地大部分都是实战后,推延出来的,而现在创好后,因为驸马爷的身份,三大仙君以及岳父青帝也会经常和他过招,随后发现哪不妥,再进行修改,一般人又哪有如此待遇呢。
    眼看百年将过,天心再次出关了,和妻儿自然又是一翻相聚了。
    “相公,你是不是有事和我说?”芝兰问向天心。
    天心愣了下,随后问道:“兰儿,你为什么如此一问?”
    芝兰公主用手指戳了下天心的额头,笑道:“你呀,这还不明白吗,我夫妻好歹也算是老夫老妻了,彼此之间虽然算不上心有灵犀吧,可是基本的心灵感应还是有的,我能感觉到你现在心里很矛盾。”
    天心握了握芝兰的手,随后叹了口气,站起身来,望着远处正在玩耍的小名宇和小玄武,没有说话,眼神很是复杂。
    “相公,我们是夫妻,难道还有什么不能说道吗?四位姐姐不在,难道我就不能帮你分担一点吗?”芝兰跟着起身,随后有点是失落地问道。
    天心转头,看了她一眼,爱怜将她拉过来搂在怀里,芝兰也顺从的将头依靠在他怀里。
    “哎,兰儿,说实话,我的心里很烦躁,烦躁的我,想痛快地进行一场杀戮来进行发泄自己对这个世界的厌恶。可是那样一来,我就真的入魔了,那时即是太古神尊也无法将我挽回了。有时又有种心累的感觉。累的我想放下一切,有好好的睡一觉,让自己休息一下疲惫的心,可是我不敢呀,我怕睡着了就再也无法醒过来了。
    自我有了信徒的那一刻,我就可以时刻感受到万千信徒们心中的痛苦与困惑与烦恼以及欲望,他们对我的信任等等,使得我不能轻易的抛弃他们。
    有时,我甚至在问自己,到底哪错了呢,我只想求得长生,和自己的妻儿们幸福的在一起生活。我只想得自在,与日月同辉。我只想逍遥天地之间,可是天地却不与我方便,我到底哪做错了呢?难道这就是命?为什么命要让我来到这里,为什么命让我如此为难,让我的心如此不静呢,为什么,我的心真的好痛苦。”天心说到后来,浑身真气突然暴躁起来。
    怀里的芝兰自然也发现了他的异装,当看到天心眼中赤红无神时,开始慌乱起来,不知道该怎么办,一时只知道流类了。
    “娘,爹爹走火入魔了,快给爹爹念当初教我们的佛门《金刚经》,否则晚了就。”不知何时小名宇和龙龙也来了。小名宇经常用天心教的佛门心法修心,听闻天心的教导,自然清楚佛门功法关键,也明白天心的异装,之所以他没有念,是因为他的修为还没有达到天仙,效果根本不是很好的。
    而芝兰当初回仙界时就已经是大罗金仙初期了,后来和天心重逢后,经常双修,加上天心给他服用了当初紧剩的一颗人是很果,此时的修为已经在大罗金仙中期了,比天心也只差一个层次,更兼之他们夫妻之间,心有感应自是不必太难了。
    芝兰听儿子如此说,也想起来了。连忙双手结印,口中开始伴随着爱意念颂道:“以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。所以者何?我相即是非相,人相、众生、相寿者相即是非相。何以故?离一切诸相,则名诸佛。”佛告须菩提:“如是!如是!若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人甚为稀有。何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。须菩提!忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜。何以故?须菩提!如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?
    我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。须菩提!又念过去于五百世作忍辱仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故须菩提!菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。若心有住,则为非住。
    是故佛说:‘菩萨心不应住色布施。’须菩提!菩萨为利益一切众生,应如是布施。如来说:一切诸相,即是非相。又说:一切众生,即非众生。须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提!如来所得法,此法无实无虚。须菩萨,若菩萨心住于法而行布施,如人入暗,则无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。须菩提!当来之世……”
    随着芝兰的声音响起,一个个声音随即化成万子佛轮,开始组成一个个金色莲花围绕在天心的头顶上,芝兰也同时显的格外神圣起来。一时间,整个御花园梵音阵阵,充满了佛音慈悲之意。小玄武和小名宇也跟着念了起来。真是家人同心,其力断金呀,果然,天心的情况逐渐开始好转了,血红的双眼开始消失恢复往日的神采。
    当两人一兽念道:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”时梵音消退,天心也终于恢复如初了,看到妻儿们满脸汗水的他,自然也感受到了众人的爱了,一时间感动自不必提了。把小玄武抱在怀里,左右各拉着天心的手一时间,都沉浸在了这片温新中了。
    “贤婿,刚才发生了什么事?我怎么听到这里来了佛门中人呢?”青光一闪,青帝出现在了天心面前连忙问道。
    天心几人连忙行了一礼道:“岳父放心,没有什么事,只是小婿刚才走火入魔,兰儿用我教他的佛门功法为我驱魔来着,惊扰岳父之处,还请见谅。”
    青帝摇摇手,连忙关心地问道:“走火入魔,没事了吧?你的道行又怎么会走火入魔呢?”
    “哎,外魔好斩,天魔好除,唯有心魔难灭呀,无论多高的心性,都有可能在某一时刻被心魔所趁的,幸在兰儿与小婿心有感应,将小婿唤醒,如今也算是因祸得福了,以后应该就不会发生类似的事了。”天心叹了口气后道。
小说推荐
返回首页返回目录