《逆天狂侠传》第十二回悟空发火如来断案苍茫山上众人欢聚

逆天狂侠传最新章节目录
   上回说到孙悟空听了天心诉说详情后怒气冲天,来到灵山大战定光欢喜佛,随后被如来佛祖制止,接着
    “阿弥陀佛,佛祖老僧正在与小徒讲经,没想到这猴头进来就找茬,还……”听如来问话定光欢喜佛连忙开口道,可是刚开口半道就被悟空阻止道“定光,你还真不要脸,这种话你都说的出口,你还修什么佛,你能过的了心魔那关,老孙还真好奇”
    随后转身对如来佛祖道“如来佛祖,事情是这样的……”接着悟空把天心的原话说了一遍,见众佛听的都皱了眉头
    “事情就是这样了,正好今天娑婆诸佛都在,如来老爷子,你看这事怎么办吧?”
    如来听后,沉吟了一会道“欢喜佛祖,此事当真?”
    定光欢喜佛,见悟空说完,就知道事情大条了。此刻见如来问话,他也不敢撒谎,他知道如来的丈六金身有一刻天眼,可以查看上千年发生的事,当然这只限于未成混元的人,可是自己不就在这个行列吗,没有办法,只好开口道“回佛祖,的确如此,小徒因为修炼遇到瓶颈才会做下糊涂事,更没有想到对方会是如此大有来头的”
    “放你奶奶的屁,定光,没有来头你就可以为所为了吗,要知道我佛讲究众生平等,可你看看你门下都是些什么货,真是上梁不正下梁歪。你又知不知道,现在因为你把长眉老道打伤了,整个南瞻部洲的的佛道双方都已经混乱起来,你知不知道,因为你的一己之私,很有可能在无量劫来临前,就上演佛道大战,你害的我佛门成侵上万弟子入了轮回,你他妈的就是千古罪人你知道不知道?”孙悟空大骂道
    定光欢喜佛被孙悟空骂的老脸通红,可是又没有返。如来诸佛等见悟空如此跋扈,虽然也不爽,但悟空所说的都是事实。
    “悟空,你既然已经成了佛,就应该守了,不应该再照过去那样暴躁了。”如来温耗对悟空道
    “暴躁又怎样,今天这事如果不得到解决,大不了这佛不当也罢。连灵山圣地都有这等不公之事,成佛何用?”只见金光一闪,场中多了一人。只见来人身穿如意金袈裟,四头八臂,手持经书、莲、宝剑、念珠、颈瓶、降魔杵、法轮、禅杖。正坐在一个金莲台之上呢。看那脸和悟空竟然一模一样,不同的是,后者身上是一股慈悲神圣祥和之气。
    来者正是悟空斩却的善念分身,斗战圣佛。众人见此,心中一震,没想到悟空对与所说的那孩如此在意。竟然把这一化身也招了回来。为的就是谈不拢好打,顺便反出灵山。
    如来的眉头也皱了起来,心道这下要处理不好,不但佛界名声受损,而且还得失去一个战斗能手。这可得不偿失呀,定光呀,你也太不小心了,惹到谁不好你惹这个猴子抱歉了,看来只好牺牲你了。想罢道“既然原因起自欢喜金刚,那么就由他负责,收回修行,打下凡尘,从新修行。定光欢喜佛,斗战圣佛你二圣因嗔念大闹灵山,伐你等回各自洞府潜修五百年,两位可有疑义?”
    定光看到这个结果,丝毫没有办法。毕竟是自己徒弟犯错在先,事实都由那长眉的徒孙而起,看来得以后再计较了。大不了日后再把他渡回门来。
    悟空见如来如此安排,知道已经是他的底线了。点头没有意见,至于对自己的惩罚,呵呵,五百年吗?只要一个打坐就过去了。见没有什么事了,和化身对视一眼各自回了洞府去了。
    定光欢喜佛,恨恨的望着远去的背影,不知道他在想什么。随后也离开了,只留下众佛看这眼前被破坏的灵山。
    如来微微一叹,随手掐动了印决。只见一阵阵金波纹游荡过去,那个灵山顿时恢复如出。随后满意的回转雷音寺静坐去了,诸佛也都回了各自的道场庙宇。
    观音看着眼前,心道,这就是准教主的级别了吧,自己要恢复这场面,还得借助法器呢,而如来却可以轻松办到,哎差距呀。叹了口气,也驾云回转了落迦山。
    苍莽山道观内
    天心、玄真子,长眉老祖、还有刚回阑久的慕容雨三及天心之云蝶。几人正在为长眉老祖出关高兴呢,长眉不但恢复了,而且还略有精进呢,看来战斗才是剑修最好的修行方式。
    这时门外近来一个童子道“师叔,那个雷公又来了”
    众人都被这声雷公给逗的一楞,天心也逗笑了。见众人不解的样子,就笑着解世“当年的齐天大圣,当今的斗战圣佛孙悟空”
    众人才哦的明白,而云蝶则好奇的问道“爹爹,那他真是猴子吗?”
    “闺,你可不能叫他猴子知道吗,要叫孙伯伯知道吗?他身上可有好多宝贝呢,你要是哄的他开心,可是有好处的哦”天心笑着道
    这时听道“好呀天心老弟,你可太不厚道了,老孙喝你两坛酒,你就教孩子敲诈我,这可不对哦”随后光芒一闪,孙悟空出现了。
    “天哪,真是毛脸雷公嘴,难怪小师兄说雷公来了。不过真是太威风了,你就是孙伯伯吧,蝶儿可是从小听你的故事长大的,你可是蝶儿的偶像呢”云蝶吃惊的望着眼前的传奇人物,还不望拍马屁。不过作为齐天大圣的他,虽然马匹听了千万,可是从来没有眼前这小丫头拍的好,舒心。
    孙悟空点点头道“呵呵不错,会说话,连拍马匹都与众不同,也不枉老孙为你出回头大闹一次灵山”
    众人听他一说,顿时大惊,长眉急忙问道“猴子,你真的大闹了灵山?”
    孙悟空道“长眉老道,你好了,不错不错,看来一又进了一步,不行一会回去久苦修要不又打不过你了。”
    见众人丝毫不被他的话转移,只好叹了口气道“其实也没有什么,结果马马乎乎的。只是叫那定光交出那孽徒来,他不交,我们就打了起来。把灵山的草木都给破坏个够戗,把正在雷音寺讲经的如来等三千诸佛都给惊动了出来。最后如来见老孙拼着不当这破佛,才做出判决,将那欢喜金刚打入了轮回,我和定光每人潜修五百年。奶奶的,真是便宜那小秃驴了。惹了老孙的侄竟然敢动哼”
    他说的轻巧,众人却听的倒吸了口凉气。敢到如来的老窝大闹,还差点毁了灵山,估计也就这猴子敢吧。天心却听的内心感动,没想到这便宜哥哥竟然如此丈仪。
    云蝶更是感动的直擦眼泪,好一会恢复了笑容道“孙伯伯,你为侄不辞辛苦,侄没有什孝敬你的,就把这瓶百蜜孝敬您吧,这可是侄在下界时酿造的,连杨二叔喝了都不再下山买酒了呢”
    “杨二叔?”孙悟空疑惑的问道
    天心笑道“是我在下界的一个兄弟。再有几百年差不多也飞升了就,他一个子起步太晚,他得等他,日后介绍侯哥你认识”
    “哦,原来是这样,丫头,你还会酿酒?好好,那以后伯伯可就专门等你的酒喝了”孙悟空笑着接了过去,把瓶盖一揭就喝了口,好一会道“兄弟,这可比你那竹叶青好喝多了,不错不错,丫头你还有这手艺呀,恩不错。喇伯也不嫩个白要你的东西。法宝到也有不少,不过那都不实用,恩,这是老孙的本命猴毛,你拿去放在身上,遇到危险可以连唤齐天大圣三圣,我就会现身来救你。”悟空夸奖的道,随后拿出一根金光闪闪的毛发递给云蝶
    云蝶欢喜的收藏起来,她知道这东西比那仙器还实用呢。
    随后天心吩咐三位夫人准备饭菜,虽然成仙了,但还是改不了下界吃饭的习惯。又拿出几坛竹叶青来,开始庆祝复仇胜利。
小说推荐
返回首页返回目录