《恶神当道》第296章中域万族神国[2]

恶神当道最新章节目录
   役,一个回合即可结束战斗,让你们这些多管闲事的秃驴看看咱家的手段!”
    老者破嗓子似的阴笑声不时响起,手中动作却不慢,头顶虚空中一道血石林立血岸,一艘魔车从神海深处劈荆斩浪,疾驰而来,车身倒刺流线,尖头血锋,一看就不是凡尘之物,随便一出手就是神器!
    描述起来很长,实际就是一瞬间的事。在那衡天招出神器将攻未攻之际,那一直沉默不言的老僧双手合什,迈步正欲上前,那金冠男子右手紫光微闪,同时抱拳。袖口一甩,右脚正好踏在老僧即将迈向的步点。
    “大师德见,外在之事还看不透吗,刚才有事冒犯佛意,但绝非我本意,还连累你那小徒为此受伤,我也已责备属下,只是有时我并不能完全约束,家教不严,让大师见笑了。我们可以在此探讨下佛经,就以这《地藏菩萨十轮经》为引,相传菩萨在无佛的‘五浊恶世’劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中济渡众生,为的是众生能深信因果,归依三宝,所以才显示出家僧人相。那我想反问大师一下,菩萨为何还在乎外在皮相的束缚,难道地狱中魂魄都那么惨不忍睹,出家之人本就是看堪破尘之人,怎么菩萨却悟不透呢。”
    “施主,你着相了,菩萨是想告诉世人,相有差别,但我们的佛性没有差别,它不住任何一切相,又不离一切相,这就表示中道。我手上的佛珠你看到了,我现在把佛珠藏起来,你在看的佛性是否坏了?是否跟我手上的佛珠丢了呢?都没有。这表示它不住一切相,又不离一切相。所以会坏的,会变迁的东西就不实际,不变迁的东西是永远不变,过去、现在、未来,它永远一样。”
    “大师说的有理,那见与不见就是一样的,你就当前面的一切都是虚幻,把它当成镜中花、水中月罢了,否则,不知佛有怒火,凡人的怒火有时候不比佛差,大师,你说是不是如此?”
    金冠男子语言咄咄,隐有威胁之意。陆行对佛经并不熟稔,也不知道双方交恶的来龙去脉,更不知道这两段话的深意,但却知道在金冠男子和衡天神王眼中,陆行就是一个可怜的蝼蚁,不,是连蝼蚁都不如。
    老僧极其身后的僧人怒目相视,似乎对男子辱及古佛感到愤慨,但是想起先前金冠男子自报家门,是纵横嚣张的古魔神国护法,就一阵寒气大冒。
    要知道,现在禁地外围早已经开战,古魔公国和周围多方神国蠢蠢欲动,和最邻近的自家禅门地藏神寺打得不可开交。
    老僧正欲辩解,忽听真言弥漫,顿时惊异不定,将视线对准陆行,霎时惊呆了。金冠男子原本正笑吟吟的脸也瞬间变换,隐有青色,看着陆行瞠目结舌,震撼当场。
    “怎么可能,你……你竟也是神王?”未完待续。
小说推荐
返回首页返回目录