《圣雅女神传之新神族》寻缘篇26-27章[4]

圣雅女神传之新神族最新章节目录
   的,恰是摩尼珠明珠所化,有加持可渡化万佛万物的金刚佛法,所以你才可以与失去界神圣女的玛荷罗芭使出九界神龙,让九界神龙同时劈开各界的力量一起到达佛界,你圣雅女神可想过,即使是你圣雅女神率领的十二水晶斗士通过你们的时空之门都需要三天七夜才能到恢复,而这些神龙可以如此保持神力驱散诛邪之力,地藏传你赴约佛界,与当年的取经人无异,唐玄奘历届八十一劫得道成佛,而你等历届时空紫龙灭世大劫、圣雅界外救生小劫、外加天界渡桥中劫、冥界渡化众生舍身取义小劫、佛界慧根救赎中劫,历届大劫一劫二中劫二小劫,吾等来到此地还我佛界圣物,而你们还的佛教地藏心经恰是“佛无不可不度之人”的精华,也是我佛渡化神灵的金刚佛经之密宗,而这惠光摩尼佛珠恰好可以重新净化各位灵魂的法物,因为这法器吸收佛教圣雅界冥界的三界力量,所以可以置换二位身上法器,可是吾以使用了二件法器,虽为万佛之祖,吾却无法领悟这明珠此时的用意,既然两位没有使用这法器,但是其他两件已经使用,所以我好奇这明珠幻化佛珠的力量,所帮吾解除佛界的结界么,结界吾布设的,自然会化解,而那入侵的冥君恢复了神识便对冥界不构成威胁了,而他无法渡化现在无法转世的亡灵,不晓得用于何为呢!”
    【现世劫】
    再次折腾束缚的冥妃冥姬荡开强大的舞姬之力,以飞袖挡向天空,却不料天空出现十几张的紧箍咒,忙幻祭司以水系冰封禁锢之术,而已是让佛界观音失神,这女子也就是他们认知里面的凡体修身,成为的散仙鬼仙地仙,且不在战神之力,这等只是土地公公一样的鬼府地界散仙居然可以制止自己三位观音的紧箍咒,这可是当年孙悟空都无可奈何的紧箍咒啊,虽然有其遐思,却不可能如此吹弹可破的啊!
    梵天再次出手,出现圆柱形的结界,并且瞬间禁锢她们被震住身形。而天梦天雪这时候也使用了自己加持碎片源力的锁链飞向她们,梵天也准备动手结果她们的时候,金刚佛祖却挡在面前说:“阿弥陀佛,停!”浩瀚的佛号彷佛一瞬间让一切都停止一般,虽然只持续三秒,可是已经强大到让人不可思议了。
    金刚佛祖说道:“我佛界圣地,岂能滥杀无辜,况且在我佛大雷音寺创建一来,除斗战胜佛孙悟空当年一怒打死假猕猴,在我佛界一直未曾见血,尔等休得在此制造杀孽!”
    甩手腾空,一长贴纸展开,那是地藏心经,凭空就出现无数梵文金子,金袍披身的如来佛祖大光照耀,再等众人睁开眼睛的时候,已经置身佛界的宇宙空间之中,而那之中的祭祀就突然被失去控制一般晕倒在地上。
    “这是极乐净土,靠近冥界的边缘,这次诛杀尔等作孽的元神也不为过分了,此时的她们皆是魔心控制魔性附体,原本以为我佛法强悍可以将她们逼出体外,可是现在看来,你们两位次神却是修炼了黑暗魔法自甘堕落,所以吾等必然不会放过尔,扰乱我佛界安宁,坏冥界凡间秩序,其罪当诛,念尔等非我佛界中人,且在冥界享有官级,当年地藏菩萨号称地藏王,统领冥界鬼府,协管冥界地狱,尔等虽然属于冥界冥神教,却触犯六道轮回天规,所以吾借由地藏菩萨权利,毁灭尔等战斗元神,让尔等不再危害三界!尔等还有什么要说的么?”
    “罪女名为黄泉,为奈何桥祭司和黄泉路祭祀,擅离职守的确罪有应得,可是死也要死个明白,为什么会出现在这里啊,不知道为何会出现在此啊!若是就这样不明不白消去修为,实在不甘心啊!”祭祀黄泉说道。
    “这么说你是被冤枉或者被控制的咯?不过我看你也不像他们一般邪恶的次神,反而是我华夏大陆的子民修道而成的鬼界散仙,也罢,呆我前去查查吧!”金刚佛祖说道。
    这时候的沙希也来了,身边跟着日游神和夜游神,两位是协同看管奈何桥的守桥大神,由于轮回大桥现在处于暂停状态,所以沙希请两位来问问他们什么原因。
    旁边梵天倒是嘀咕道:“自己佛界的事情还一塌糊涂,居然还有闲功夫管他界事情也是怪了。”
    如来佛祖有些不悦的说:“梵天,当年你与我辩论,是否你创世创造万物,我已经赢你,这次你来阻挡他们祸乱我代表佛界感谢你,可是维护一方秩序也是神的职责,地藏
    菩萨千辛万苦创造六道轮回,却不是什么外力量可以改变的,可是这个家伙能阻止六道轮回,比如具有佛界法则,也应该具备创界之力,这必然也是你创世神一族有关系的人,回忆漫长岁月,诸位创神都已经陨落转世,也不知道哪位创世界神的命数会扰乱九界,这绝非一般神所能为,手下力量也似会同时具备战斗力和穿越力,不被其他界神所束缚,虽然现在不是威胁,可是一旦这种法则的人越来越多,那么弑神者组织必然更加多。”
    梵天有点不悦的想起当年的辩论,有兴趣的自己百度一下梵天和佛的辩论,但是想到“弑神者”!梵天也不语了,因为不管是雅典娜的圣斗士,还是当年射日后羿人王,弑神者是天命命数下的人类,而非一个组织,但是日益完善的团队逐渐出现了不畏惧神权的一群人,这群人威胁神权统治下的国度。
    梵天这时候说:“好吧,既然关系弑神者,吾也想知道两位巡游天神,可有听说到什么或者说经历了什么呢?”
    日游天神说:“启禀佛祖,那日的白天一切正常无异常,只是接替的夜游神来了以后,吾在回去的路上就听说,恰好是日落之时,六道轮回的十代阎王下令今亡者全部送往幽都冥城安置七天,那可是用来安置往死七天的人无法投胎另行安置的地方,而那时候就传闻六道轮回六百年一次的暂时停摆提前了。”
    夜游神说:“那天祭司和吾等在派发孟婆汤等物品,奈何桥的几位守桥斗士和护河军队貌似出现了一阵骚乱,说停止派发,让人员暂且撤离到阳间的冥都鬼城附近暂时等待超度。”可是随后不久,他便发现了冥姬和冥妃飞身而来,两人身后跟着一个黑袍遮脸之人,但是感觉到力量强大,而且跟冥妃一起过来自然没有过问,但是他们无缘无故的对行礼的
    祭祀展开了控制魔法,吾等上前阻挡,皆被压制,这事后来冥君过来询问过的,所以吾就没有再追究什么,只是受了点皮外伤而已,可是祭祀大人和奈何桥也难得一见的被禁止通过,吾也被安排休息去了,所以他们其他的事情吾等不知道了。等吾认为由结界保护的奈何桥被封锁以后吾等也就回去休息了,可是等吾夜晚再次到达奈何桥时候,就已经发现奈何桥上原来盛满孟婆汤的神鼎已经破损,再看附件的守桥小队也已经昏睡过去。
    而就在这个时候传来一个声音:“这事情就不烦劳佛尊大人操心了,吾来告诉你答案!”一个声音传来,居然是一个强大的幻影——冥神,居然是一直传说的冥神,看到的强大的投影冥神虽然闭着眼睛,却有着无尽的威严。
    冥姬冥妃看到以后只能慌忙下跪:“参见~~~皇阿玛!”可是附近开始有一丝震感灵压,她们也只能低下头看着了,身为神的她们身体居然剧烈颤抖着。
    “哼,怎么,没敢看到朕了么!”冥神缓缓睁开眼,而冥神用自己的声音说道:“敢在朕底下对吾的皇子动手,激发魔性,真是罪不可赦,还敢对朕的皇族忠臣下手,并且使得奈何桥秩序官奈何桥祭司受控,还打翻当年神农氏后人的神鼎,吾需要吾等的鲜血重修神鼎,熬制孟婆汤,但是吾等快告诉朕,是何人指示尔等做如此丧失神格的事情!”
    “皇阿玛。吾等~~~~知罪,请饶恕吾等的罪责吧,吾等愿意禁闭冥界魔坛冷宫之中!”冥妃说道求饶,作为冥君的妻子,贵为太子妃的她,自然清楚他男人的父皇是什么样的为人,可是没来由的一股灵压气爆,自己因为身处冥界边缘,冥神在千里之外给自己封印了神识。
    “你还是不肯说出你幕后指使者么?”冥神的声音严厉中再次加持着灵压,冥姬已经晕了过去,只有冥妃勉强坚持吐了口血:“吾等也只是被逼无奈,请恕罪!但是幕后之人,吾等实在不知道是谁啊?”
    这时候佛主插话了:“敢威胁到冥界皇族的已然势力不小,但是你却不知道对方是谁,难道说你有什么把柄在别人手上不成?还是速速坦白,好早日结果了这次劫数”
    “吾乃是皇族没落后人,不是冥君垂爱,吾和吾的族人也是不能翻身的,所以对冥界对冥神绝无二心,也没有做什么对不起冥神冥君的事情,而且吾和妹妹洁身自爱,那些巴结吾等的臣子,吾等也是远离,更没有为自己的私欲假公济私,以权谋力!怎能有什么把柄!”冥妃回答到,但是眼神中却似乎在逃避什么。
    “说吧,吾也是看着你长大的,到底是什么让你敢跨越雷池,触碰冥界禁忌?甚至是破坏冥界秩序,这哪一条都不像你敢涉及的!”冥神声音传来。
    “如果吾说吾是接到您的旨意这么做的,您信么?”冥妃说道:“那天赖斯大人和众大臣走来,心事重重的问我,愿意不愿意背负一个骂名,他们说冥君要争取更高的储君位子,就必须改革现在的冥界,当年的冥王的冥界只有一位高高在上的神,下面的人执行各自的权利,哪里有那么多的权限,哪里有那么多的判别,所以他们想让冥界在冥君的势力范围进行改革,从人死亡到达冥界前到冥界以后一系列的改造,算是一条撇开冥神宗势力的道路,可是变更的矛盾和摩擦自然少不了,就必须暂时关闭奈何桥让他们直接到达暂时安置区域,随后分配审批投胎,可是事情的变故就发生在这奈何桥这一步,他们让我请冥君出据调度令,因为奈何桥祭祀属于特殊部门,必须由二位皇子的命令才能调度.
    可是当我调度要拿的时候,冥皇说是不答应的,同样的,赖斯那份圣旨给冥君大人看,他也也确定那是你的指令,所以他叫我们执行,可是就在我们前往奈何桥带着祭司面朝冥君的时候,冥君和祭祀都不知道什么情况发生了魔化情况,在另外一边的冥姬也赶来来告诉我冥君势力范围内已经出现投胎秩序暂停,六道轮回停止的情况,随即我们怕事情闹大就带着他们前往冥神殿来找孟婆,可是半路上就不知道什么情况到达了佛界的慧根!而且事情彷佛就这样失去了控制,而赖斯也说已经出动他手里的部队维护附近的秩序,已经忙不
小说推荐
返回首页返回目录