《圣雅女神传之新神族》寻缘篇24-25章对战千手观音[3]

圣雅女神传之新神族最新章节目录
   沙走石,也就是自己展开的攻击最后还是被观音大士逼回来保护自己了,而最后是因为观音大士的攻击收回去了,所以自己的力量才能反击过去,可是周围全部是宇宙空间一样的地方,自己难道在刚才的攻击中被转移到了宇宙之中么?就在太多的疑惑之中,观音大士手一挥,自己又再次回到了原来的观音道场里面,完好无损,但是旁边受伤晕倒的黑暗圣兽、天雪、天意的伤痕说明刚才不是做梦,观音响指一响,附近又恢复了声音,震耳欲聋的毁灭瓦解。四周跟刚才二个人最后对决下来的时候没有区别,自己到达经历了什么,为什么又被炸到了异次空间了呢?
    “生灵涂炭,就是神之浩劫的结果,方才的攻击吾以无上佛法带到了未来,释放以后重新回到现在,也就是你毁灭了未来吾所在佛界道场,现在尔等到了那未来所在的时间,虽然我们没有交战,可是对未来的影响已经造成,及时我在回来的时候修复加持了四周,可是在未来毁灭的东西,就如同我们跟在过去毁灭的东西一样,做了的事情再想抹去是很难的。”观音大士还在那天籁般说着:“未来劫也是如此,既然有人预料到未来会发生的事情,那么在发生前去弥补或许还来得及,可是等真正发生了再去弥补就为时已晚了!希望施主能明白我们队未来劫的担心!”
    “比起这个,我更好奇的是,难道观音的最后一击就如此毁天灭地但是毫无伤害么?”圣雅问道,观音大士摇摇头说:“如果真正在一个时间平面使用且不留残守,这一招足以毁灭一个佛界,只是我的功力最多毁灭了佛界却无法完全的毁灭佛界,也就是再强大的攻击也阻止不了未来的发展,如同我们无法领时间停止,只能让时间慢一点而已。!”
    “虽然有些糊涂,可是貌似又懂了点什么,反正就是很厉害的样子吧!”圣雅没有多想的叹气道,一阵眩晕袭来,在感觉到不会再有攻击的时候然后这次感觉到一丝灵力都没有的她又一次晕了过去。
    再次醒来,自己又已经在水里休息,而身边已经是观音大士和古佛燃灯在给自己加持佛法神力,环绕四周,旁边的大势尊者倒是不紧不慢的展开额头上的双眼,发挥出强大的洞察之力,而圣雅女神则试着动用圣雅灵力查看自己的力量,却发现一丝异然,在生命之力、圣雅之灵之外多出现了二股力量,一股是之前领悟到的地藏佛法,额后面出现的则是黑暗之气,一股霸气十足的黑暗之气,魔障之气!,自己怎么会有这股力量?
    大势尊者收回佛灵力说道:“真是有趣,佛界的结界是吾佛大日如来释迦牟尼所布下,而这次不知道为何,他们却没有通知吾等,想必是灵山圣境中央佛域大雷音寺出现了什么异象,佛界九界结界已经开启了三层,一层封灵山圣境、二层封中央佛界、三层封佛界往生之路,多少年了,已经没有见到这样的情况了,当年黑暗佛尊“无明”与如来佛的大战,也是这般情况!可是这女子吾看了看,居然是黑暗女神的血脉,呵呵,有意思,当年的黑暗佛和黑暗女神的黑暗领域冲破佛界结界,差点打开魔界、鬼道的大门酿成大错,这次留下这个女神又和圣雅女神和”
    【第二十五章前往灵山圣境】
    次日破晓,凭空天边,想起钟声,钟声急促,还响起了鞭炮和烟花声,圣雅等人已经在前沿的天坛观看,圣雅皱眉:“这钟声急促,一声声都是浩瀚佛法,想来也是佛界紧急情况下的警报吧?”黑暗圣兽和天梦天雪也只是在旁边看着。
    “万佛朝宗!”燃灯古佛身边的一个传信使者说道:“此乃万佛朝宗钟声,除了基础驻守佛弟子,大部分可以进入灵山圣境的佛弟子,听此钟声,必须前往灵山大雷音寺!”才说着,空中已经飞起各种佛弟子,金光灿灿、腾云驾雾、飞天而去。
    古佛燃灯示意:“观音大士为我西方极乐世界的守护神不方便带各位前往,而大势观音为佛界过去、现世、未来守护神,她带各位前往圣境灵山,若是诸位施主能帮到佛界的地方,还望诸位多出手相助。”说完手指一挥,一个紫色金莲花出现,大势尊者坐上去伸出飘带数缕说道:“大势领旨!弟子出击!”
    身边串出数位金身罗汉上去翻身抓起飘带被拉到紫色莲花上,圣雅等人身后也站立几位金身金刚,大势期待的眼神,似乎是问他们来不来的意思,四人互相看了看便点头,随即身后的金刚掌力一推,结果他们就飞向了紫色莲花,还没等他们反映过来,大势观音就喊道:“紫荆莲花,绽开四方,西方护殿先锋出击!”如同弹射的过山车一样,瞬间金莲花就飞了出去,远远看向前方,比之前早些飞出来的人还快,而迎面的风也越来越强大,随后一阵光明颗粒涌来,他们只感觉一阵温暖的春风,随后穿越了~~~~居然是虫洞一样的东西。
    再次展开眼睛的时候,莲花已经降落在一个庞大的广场,上方就是9981节台阶的长长台阶,台阶四周分立几个佛殿,而在最上方台阶最正方的就是大雷音寺,附近已经陆续传送降落一些类似的紫荆莲花,在看着附近的时候旁边的一个一样是第一次乘坐的年轻罗汉就感慨说:“传说这金莲花传送可以一下到达佛界各个角落,果然名不虚传啊!”
    可是还没有等他们反应过来的时候,就在旁边即将降落的金莲花突然爆炸,不少人被震飞落下,还有些厉害的罗汉互相救下同伴,那金莲花才睁开的微弱护盾瞬间消失莲花枯萎消散,而那艘莲花上八百佛观音罗汉,半数尽伤,而他们的“舰长”就是四川乐山大佛的诸位得到佛界弟子三十五佛之一,排名第十八佛的南无婆留佛,是驱逐罗汉罪孽的佛,也算是罗汉堂里面真正最能打的一个佛,可是他的莲花,罗汉倒是没什么,可是随行而来的观音修心者们却不同程度受伤了,而这最能打的婆留佛虽然不有名,可是其掌管的十八罗汉,想必各位都熟悉,他是他们的导师,可是事实是十八罗汉是被安排在佛祖大日如来身边的,自己也只是偶尔回来看看,平时他在四处监察其他罗汉的罪孽,这一次百百罗汉自己就带了四百出动了,而远方空中四处都是佛界弟子跟魔界生物的对决,普贤菩萨跟文殊菩萨都在大战却不见如来佛祖的身影,按照强者法则,大日如来是佛界的界神,界神与界神之间强大的灵颤怎么一点也没有呢?为什么能认出来呢,因为她坐下强大的大象和文殊菩萨那头天狮就是代表,她是实践哲,文殊代表智慧,是这里的守护神,与观音的智慧想必来说,文殊菩萨在佛界的地位更为强大,是万佛智慧的强者,菩萨之首。
    文殊菩萨看到大势尊者的到来,挥出手中的净土法印强制弹开了,手持慧剑强大的霸气外露,比圣雅女神这样的战斗女神更像一位将军,而且其动手期间,虽然别人看不清楚,可是圣雅看清楚了,那是观音大士用过的千手攻击,看上去是一个手的观音文殊,却是利用无数的手在攻击,虽然砍的是一个魔物,可是身边几个魔物也被连带消散。
    可是随后一股强大快速的攻击打开,这次圣雅他们所在的莲花的护盾展开是完全的,却完成挡下这一招的时候却如同刀刺在纸张一样,轻松打破,大势大喊危险准备去护下圣雅之时,圣雅已经挥动法棒展开了水晶之壁,挡下这次攻击,自己接下这一招,才认识到敌人的可怕,这攻击的强度真的只是次于界神,这些守护神如果稍微失神,死于这一招都是正常的,想想刚才的事情,自己还是感觉到一阵冷汗,而最可怕的是这攻击发出的位置位于那大雷音寺上,也就是说,这长长的台阶不是设置就这样的,而是在他们中间还有几个前殿,全部被打得影子都看不到的毁灭之力,顷刻毁灭已经存在的物体的踪迹,真是可怕。而圣雅试探性的用灵力感知雷音寺里面,居然是空荡荡的,没有生命的存在,可是那里面是什么力量发出的攻击,太可怕了,还是自己感受不到而已呢,是不是强者对决屏蔽了双方的存在?圣雅本来想飞身上前的,大势却拦住说:“这里是佛界重地,虽然是客人,可是这样的情况下,还是一起行动比较好。”
    并且示意其他的几位同行的西方代表分开行动,因为如果还在这个莲花上,就还可能再次被击中。
    几次爆炸之后,一行人已经闪到了广场的边缘准备到达上台阶的位置的时候遇到一堆魔物的阻挠,轻松化解了他们的攻击之后,大势的金光白色火焰也打破了入门的结界,看来这台阶不是一般的佛弟子轻易可以接近的,天梦天雪走上去都感觉到一股灵压让自己无法前行,还是大势观音在他们身上拍了一下佛光护体,二人才能继续上前。
    文殊飞身下来不问别人,只问大势菩萨说:“开启动日月光佛,阿弥陀佛不在佛界,现在只能你的佛力来唤醒十二光佛,佛照四起,魔物皆灭!”
    “要不要玩那么大?不是,我是说领法旨!”手中手印比划,大势菩萨化为之后手持合璧的莲花大喊:“无量光佛,十二光佛!”
    大势观音最强奥义【十二光佛】
    一无量光佛(时间性)二无边光佛空间性三无碍光佛摄受性四无对光佛灭苦因五炎王光佛灭苦果六清净光佛治贪欲七欢喜光佛治嗔恚八智慧光佛治愚痴九不断光佛不断常
    十难思光佛离心缘十一无称光佛离言说十二超日月光佛优越性
    相当于强大的净化超度佛光照彻了整个灵山,顿时感觉到的邪恶包围的感觉消失不见,大势观音也有些疲惫的苦笑道:“才一来就用了最强佛法奥义,现在只剩下的力量是无法使用吾大势最强心法了【如幻三昧、智慧圣焰】。”身边的文殊菩萨却是说:“你暂且休息,战斗还没有结束。”
    这里顺便说句:1.2万个菩萨里面只有60菩萨获得如幻三昧,而西方三位正是阿弥陀佛、观音菩萨、大势菩萨传授给那么多人中一半出自他们,而金光白焰的圣光也只有她和观音二位使用最强了。
    缓缓走下来,大势观音继续飞乘小莲花携带他们四位缓缓离开飞向大雷音寺,身后其他的佛界弟子也在附近戒备着,天梦天雪回头看看后面突然传送来的金莲花里面感慨道:“当年西游记经历多少磨难才到达的地方,自己就这样轻松过来了,可是为什么感觉到佛界的圣地还是没有想象中的那样光明大显,金光闪闪。”
    而圣雅此时却是惊愕的是发现手里的佛珠却在发颤了,之前没有注意到大势观
小说推荐
返回首页返回目录