《圣雅女神传之新神族》寻缘篇第21章

圣雅女神传之新神族最新章节目录
   寻缘篇第21章
    本章必须提示虽然以佛界为故事蓝图但是不是为宣传迷信,但是也为了避免有宗教元素太多,对他们的描述会尽量避免太正宗,例如我们都知道他们的是白衣圣袍,这里就说白衣圣女
    【第二十一章佛道界】
    传送到了灵山门口,接待他们的第一个人竟然还是沙希,沙希介绍到:
    西方极乐世界阿弥陀佛,主管西方极乐世界。他有两位胁侍,“大勇”大势至菩萨和“大悲”观世音菩萨;
    中央娑婆世界的释迦牟尼,主管中央娑婆世界,他有两位胁侍,“大智”文殊菩萨和“大行”普贤菩萨;
    东方琉璃世界的药师王佛,主管东方琉璃光世界,他有两位胁侍,日光普照菩萨和月光普照菩萨。
    沙希所在的西方极乐世界只接待亡灵归于极乐,而不能让活人通往西天,而东方佛界有着道教所在,为修真之路、东方之龙,而他们现在走的路就是通往中央的娑婆世界,人们所在的“大千世界”被称为“娑婆世界”,教主即释迦牟尼佛。“娑婆”是梵语的音译,意为“堪忍”。共有两层意思:一层意思是说“娑婆世界”的众生罪孽深重,必须忍受种种烦恼苦难,故“娑婆世界”又可意译为“忍土”,被称为“五浊世间”,是“极乐世界”“净土”的对立面,这里容易产生各种罪孽,因此说“大千世界,无奇不有”;释迦牟尼等佛菩萨很能忍受劳累,在污浊的“娑婆世界”中不懈地教化众生,表现出大智、大悲和大勇的精神。所以西方极乐世界是人们对阿弥陀佛所管辖区域的理解认识,而佛主真正所在的区域却是烦恼和罪恶所在地,这里的人都是可渡化需要渡化的悲苦众生,越靠近二段越接近平静,所以如同风暴的中心是风平浪静一样,要真正的到达娑婆世界,必然是龙潭虎穴夹缝中求生存。
    在他们的极乐西方有条河就是娑婆河,自西向东川流不息,不管在中间多么的污染,到达中央被佛主的信徒们净化再被污染,到达东方又再次清澈的轮回过程。在有佛净化超度的地方就是净土,有罪孽滋生的地方则为‘秽土’,有些地方净化渡化过却依旧是污秽之地,有的地方净化过就是天堂,在这里千万世界皆是虚幻,娑婆世界也有亡灵存在,他们或是罪恶或是被超度享福,他们到达这里,一种是过着安逸生活一种则为自己的所作所为付出代价尝试因果报应,而报应完了,他们就由佛来决定是带去冥界投胎还是在这世界享福,而处理这个事情的人就是阿弥陀佛,所以阿弥陀佛也就是佛教西方极乐和冥界地狱往来的使者,他的分身千千万万,协助的人也是千千万万,他常年沉思在冥界的菩提树下,为亡者指点道路,身边就是奈何桥的硚口,偶尔也会跟冥界的人占卜上几卦,可是大部分这类事情都是他的弟子在完成,距离上次被圣雅他们打扰,阿弥陀佛就没有再醒来,而恰恰那是不久的事情,却是冥界已经发生了近三个月那么漫长。
    沙希为他们点了一个之前冥界类似见过的佛莲花一样的水载物,在顺水而下,看到的是各种人在幸福,可是圣雅非常清楚上帝爱德华跟她交流的话,自己手上还有二个字没有亮,也就是至少还有二个劫没有完成,她是不可能这么顺利的看见佛主的,甚至在这里到处都是虚无缥缈的佛界气息,她感觉到如来佛祖彷佛无处不在又好像远在千里,隔着银河隔着宇宙,第一次有一种自己都感觉自己渺小的感觉,弥漫的心情使得他们都不知不觉进入了浓雾笼罩的世界,虽然也知道“回头是岸”的典故,可是圣雅料想自己也不可能选择回头就能解决和离开浓雾的,索性就在看着沙希安逸的打坐冥想,她自己也不得不在这个比200平方米大点的莲花上教天梦天雪他们一些圣雅精锐的锁链使用和法术防身,因为这河实在是宽,而他们除了在河上面飘荡附近没有任何的遮挡物,所以他们只能彼此互相安慰着和找话题,已经不知道多少次的困了就睡睡了又醒醒着又困的翻来覆去,但是他们始终是在河上荡然,没有食物却没有感觉到**和要解决生理需要的感觉,日日夜夜更替的时间也彷佛越来越不靠谱,平时感觉到的24小时慢慢变成那日夜的更替就是在自己眼前时钟一样的旋转着。
    这一天注定与往日不同,因为他们感觉到前方开始颠簸,平静的河水怎么会突然颠簸起来,皱眉一看,前方真正有什么东西在冒出来,巨大的水泡一直往外冒着,强大的邪恶的力量扑面而来,而最无法理解的是,那东西貌似只是腾空而起,却不见了身影,可是圣雅竟然认得那身影,不由的看着自己的双手因为那跟自己的神龙是一个身影,虽然不清楚是什么龙可是绝对是神龙的一种,自己没有动过任何意念,可是这个绝对不是一般的神龙,可是却貌似带着无尽的怨念,自己好歹跟冥界打过交道,所以这些气息还是分得清出,可是不解的问题太多,明显这不是邪恶生物,却会出现在这里,从沙希了解到,在这河里都是深陷苦海的需要渡化众生,或生或死,可是他们都未脱离束缚。
    看向沙希想寻求答案,却发现沙希还依旧冥想,似乎没有动作,而自己只能作罢,可是她清楚感受到这一股力量似曾相识。
    她没有想到,这飞龙在空中就化为飞马飞奔,鸣叫,却又在接近彼岸的时候,瞬间被结界打散而在那边有个美丽的白衣少女在无奈的轻轻摇头然后继续往前方荡去。
    这倒是让沙希醒来了,在天梦暗喜认为沙希是不是沉沦于美色的时候,却看到沙希打起了佛礼,说道:“没有想到在这里也能看到观音大士在巡视极乐边境,我一直认为他的真身一直在游荡凡间。可是刚才问道荷花清香却又有翠柳清香,身上还有淡淡的香火味,自然是我们的观音大士的真身所在!”
    “观音大士?观世音菩萨不是应该在如来佛祖那边么,怎么会在这里?”天梦皱眉问道.
    沙希笑了笑:“观音大士以“大悲”普度众生,她是极乐世界的守护者,在成为观音大士前她就已经是佛了,只是需要渡化的人太多,而需要来回极乐世界和娑婆世界往来,慈悲之心对万物万生,无论是生者还是逝者,她都愿意普度,而她手下派出的各式分身和菩萨观音也是千千万万,所以影响力也是菩萨里面最大的,相当于凡间地球的雅典娜,象征慈悲和智慧,她是阿弥陀佛在西方极乐的化身,她也是阿弥陀佛在这里的代言女神,相当于你们加百列的神之左,观世音是佛之左,而大势至菩萨是佛之右,大势至菩萨智慧四方,虽然在各位那边不熟悉,却是佛界一神话,行走惊天动地,气势震动佛界,所以经常是莲花坐骑,而自己的法术基本都是幻化未开花的莲花,而威力却不逊色于观世音大士,代表着光明正大,曾经协助阿弥陀佛净化极乐世界,所以她的神通也是不可攀登的巨峰。如果你们的守护女神是婉君,那么佛界的守护神就是大势至菩萨,此菩萨以智慧光普照一切,令众生离三涂,得无上力。但是一般情况下,大势尊者的降临都意味着一次大势渡化,宝瓶桂冠和佛字桂冠就是她和观音大士的区别,如果她们二个都在这个附近,想必与刚才那妖兽有关!”沙希摇摇头说:“渡化莲花的绝技就是大势手持的莲花使用的法器挥动的,即使是沙加那样的强者也经不住这浩瀚强劲的佛光冲击,她们已经好几百年没有合力去制服渡化一个生物了。”
    “这个生物你应该清楚是什么是么,你,貌似一直在避讳他的名称!”圣雅身边的巨蟒说话了,但是声音是冥后的。
    “哈哈,冥后大人,果然察觉力惊人,那就是冥界圣兽——黑暗圣兽”沙希又是一句让他们惊愕的:“冥神不自量力,命令黑暗圣兽率领众冥界战神斗士入侵佛界,在洛基玩笑开过堕落崩溃了七彩桥以后,冥界大军也屡次从这里进入到佛界,可是佛界单单前面这条大河就让冥界先锋队有去无回,这也是为什么冥神大人在后面的行动上都几乎只是小规模的行为。”
    “黑暗圣兽?他怎么会死在这里?他可是黑暗界的圣兽,本来就属于冥界,所以不应该会死的啊!”圣雅不解的问。
    “他的确是属于冥界的生灵,可是所谓佛界不在五行中又在六道外,他在这里就如同掉落地狱一般承受折磨,观音大士和大势观音已经说很久没有看到一个生灵有那么强大的怨念冤魂缠绕,观音大士的净化宝瓶和大势大士的饱和莲花都渡化百次轮回,结果却是如此不愿渡化,而且这黑暗圣兽本来就是仙界圣兽,不知道为什么堕落到冥界,何况这二姐弟这悲剧命运,佛也不知道说什么了!”沙希感慨。
    “与黑暗圣兽有关?他提到光之圣兽,想必自己也是不会告诉我们具体的东西的!”虽然是这样想,可是圣雅女神还是问:“姐弟二人?这事跟光之圣兽有关么?”圣雅虽然问了,可是沙希自然还是苦笑摇头双手指打了一个叉表示“不语”。
    而在另外一边再次接触到时空结界被反弹回来,黑暗圣兽以西装正装倒地喘息着,一脸疲惫和苦笑:“呵呵,居然这样狼狈,身为冥界的圣兽却没能力;离开这里。”如同惊弓之鸟,他察觉到这边有生命强大的强者靠近,但是感觉到是圣雅等人以后他就知道自己有希望了,因为那里有沙希和冥后,他们能来,就能救自己,他打算飞跃过去的时候,却被突然袭来的柳条鞭策,顿时又是一阵疼痛,可是当第二鞭准备打来的时候,一股平静温柔的力量挡在面前,定睛一看,居然是熟悉的水晶之壁,居然在千里之外就能展开水晶之壁,这就是圣雅女神的实力吗?而且阻挡的是佛界强者的攻击。
    手持法器法棒挥动过去飘身而上,圣雅温柔的声音传来:“还望大师手下留情,鞭策之痛只是肉体受损,内心不移本性难移,还是让吾等来教化这生灵吧!”
    而在他们面前,2个白衣服的圣女出现,端庄美貌并存,二个圣人就是大师观音和大势。
    “这顽固不化的孽畜,不受我的紧箍咒也就罢了,还差点打破我的宝瓶,净化之水都浪费了半瓶居然这家伙还如此横冲直撞,导致佛界四处生灵涂炭,如果不是我仁慈之心还在,我早让他灰飞烟灭!”大势的声音出来,差点让圣雅站不住,这真的是一个大师的说话么。“圣雅施主莫怪,大势的宝瓶纯无限智慧之光,无上强光,差点因为他的黑暗力量打破,佛界的智慧慧根宝瓶若是被打破,世间就再也没
小说推荐
返回首页返回目录