《圣雅女神传之新神族》传说篇第11章-12章[2]

圣雅女神传之新神族最新章节目录
   他神的行为,甚至是有人开始自创神灵,在我们看来信仰是没什么,可是在冥界信仰和势力是一样,一旦一个神的信仰的人少了那么他的神领域也就少很多,那么神的庇佑之光会脆弱很多,而且信仰是一种凝聚力,如果信仰不同,那么不同的凝聚力会为了自己的利益和集体的利益发生冲突。。。。。。所以冥皇不得不排除大批神使和冥界教员去宣传冥神,一旦一些人滋生了自己的信仰庇护所那么他们可能脱离冥界秩序,这怎么可能允许发生?
    而冥君不得不一个个击败那些挑战者,和以实力说明自己的神剑次郎地位,自己是真正的冥神所创造,他只能用自己额头神识来亮明身份,唯一的好处是他可以进一步铲除自己的逆臣,坏处是他已经没有太多的经历来恢复就要面对下一个挑战者。
    于此同时,冥界来了一群特殊的客人,地藏代理的天使系斗士佛相斗士从冥界高空降临,他们来到被加持的圣树之下以强大的地藏佛法和天界圣光打开了一片白天,日光而下,大批的亡灵瞬间灰飞烟灭,许多的冥界斗士也虚弱的躺倒在地上,部分队员只能后退,而这个时候的冥皇和冥君走到了望乡台,双方不得不放下敌对共同面对,他们也是为处理之前被引渡到这里的灵界亡灵所来。
    “冥君,你自己也清楚冥界的冥界秩序被打破意味着天界神族的那群家伙有借口重新回来了!我们必须为了冥界的”亡者做出我们牺牲!尽快处理这个事情“
    “冥皇,无需多言,冥界来了三界外人,注定是场浩劫,你所持的神杖我所持的冥剑,代表着的就是冥神大人,彼此都是维护整个结界的重要力量,我们不得不封印整个冥界入口。”冥君握住冥剑,瞬间升起冥王的力量。
    二人的力量瞬间展开强大的魔法阵,而这个时候,那位在菩提树旁冥想的斗士也开始动了,双眼展开,一股强大浩瀚的气浪袭击四周,天使斗士被吹飞、佛界斗士一个个被震伤。
    冥界天空,黑暗圣兽突然出现鸣叫,身发出紫色光芒,冲天而起,然后轰掉和撞掉N个天使以后它重回到这个谜一样的斗士面前,然后围成一圈的佛界斗士冲来结果全部被腾飞。
    “吾乃超度亡灵前往往生的西方阿弥陀佛,佛界极乐西方唯我阿弥陀佛在此守持,何人在此放肆!”阿弥陀佛威严的站在那,佛斗士一个个回礼不再动手,共同哼道:“阿弥陀佛!”而很多人不知道阿弥陀佛是观世音的上司,主管西方极乐,地位在佛祖之下,主管西方,而且很多人口喊最多的也阿弥陀佛,而此时的阿弥陀佛展开手中莲花,“极乐莲花!”
    花开花落,无数敌人瞬间化为灰烬,而此时的的黑暗圣兽吃突然被一个黑色物体压倒,咬住颈脖,而身上划出五道血手印。
    “啊~~~~”黑暗圣兽发出悲鸣挥出箭雨脱离出来,仔细一看,一个冥蓝色的狮子,双眼可怕,再细看此物是“谛听”貌似龙非龙、似虎非虎、似狮非狮、似麒麟非麒麟、似犬非犬,是人们想象中的征物,社会上又缘称“九不象”。其实是个白色的犬类可是因为造化到了此处。
    而极乐莲花砸过去的时候,一个佛杖神器挡住了他的的攻击,一个夜明珠一样的佛珠或者说法宝挡在面前,如同屏障一般隔绝了两人的距离。
    “地藏佛法!”另外一个佛从天而降,手持佛杖,“阿弥陀佛,佛祖命我地藏菩萨掌管三界六道轮回!不知道得罪了西方佛还请见谅!”地藏菩萨说道,并以给回礼。
    “呵呵,你还念我是西方佛就不会直接冲来了!你是当我是沉睡了吧!地藏菩萨!不~~~应该这样说地藏代理!”阿弥陀佛说道。
    “你!”对方握紧了,也挥动法杖,念佛力动荡震荡开来。。。。。
    “呵呵,当年的地藏王念佛力可是强大无敌,可是你错在。。。。你只是一个地藏代理,你并不不是真正的十地菩萨!”阿弥陀佛挥手出佛印,荡开念佛力,地藏代理只能大喊:“六道轮回!”六个宇宙横空出世砸向阿弥陀佛。
    “极乐净土!”阿弥陀佛也光芒大显万道光芒破天而出,这让在旁边协助沙希深深感受到自己的差距有多大,在他慌神之际他们已经一起被六道轮回的光打入凡间的其他隧道,而阿弥陀佛的神光又将他们带回冥界,一个个摔倒在地上。
    而这个时候他们的四周都是空白的宇宙,无数亡灵被拉入异次元空,这个时候的冥皇和冥君二人的魔法阵完全展开,沉睡的冥神醒来了,带着疲倦的眼神,拿出冥剑破空挥动,并且修复了他们形成的空隙还原了空间。
    “佛界高僧一直协助本座管理冥界,此时无需彼此大战,冥界依旧是我冥神所把持,地藏代理给我滚回灵山去!阿弥陀佛乃是我执友!我们二人合力你感觉你可有办法全身而退!”冥神缓缓站在魔法阵悬空,再次旋转冥剑横挥出一招!此招吸收冥界之力挥动,破空长鸣,地藏代理不得不马上转身离开,其他的天使斗士和佛界斗士也悄然离开飞回上天,可是却发现四周开始冰雪满天、冰雹袭来、狂放大作,冥界的传送之门在缓缓关上。
    “阿弥陀佛!”阿弥陀佛闭眼叫到,结果那些人的胸口展开极乐莲花一个个化为花瓣随风飞舞,阿弥陀佛看了看闭眼叹息,然后再用眼睛如同可以看到很远的地方一样看着菩提树下面的广大草地,那是世界各地亡灵所化为的彼岸花开放的地方。
    “多谢兄弟助我平复冥界这次天袭!”冥神略微疲倦的挥剑跪在地上,行了个握拳礼仪。
    “呵呵,西方极乐本就是我所管辖,你的冥界之巅在极乐净土之上则与我有缘,众生亡灵在恒河尽头,彼岸花开在奈何桥头,万事有尽头,缘分有源头,你我有缘在次相识,也助众生转世,也是志同道合了!”阿弥陀佛笑着挥手扶起冥神,可是此时的冥神的影像开始晃动,好像大病初愈又好像非常虚弱。
    “呵呵,你我一别三百年,又要等三百年么?”阿弥陀佛知道这是他的魔法阵的力量在消失,在耗费了冥君和冥皇各自三百年功力。
    “呵呵,我本来就在沉睡,哪里能突然折腾呢!改日再叙旧,我怕是真的不能久呆,再会吧!”冥神幻化为灰烬消失在阿弥陀佛的怀中。。。。
    而阿弥陀佛也微笑的再看了四周一眼,重新盘坐打坐“一切都变了,一切又没有变!”。。。。金光闪闪陷入冥想
    在冥皇和冥君合力解决了冥界危机以后,关于他们不是冥神传人的谣言不攻自破,而这个时候刚刚迎来短暂喘息的冥界大地天空之上,冥神宫却不太平的战斗.
    而这个时候的冥皇的斗士和冥君的斗士都已经刚来,因为这次他们感受到的冥神神域在发出冥界以来更恐怖的邪恶的力量,如同所有力量分纯与不纯一样,冥界灵力纯粹的冥界自然之力,而冥界邪灵力却是一种纯粹的负面力量,只有部分的人具备,而这个时候发出神级别的邪灵力那就是不同了,因为神级别的邪灵力出现,那就是异类的出现.
    冥神宫之上其他宫的守护神就是冥神主神次神教皇在把守的神域,
    敢在神域发出了入侵信号,这后果可是一波未平一波又起,而此时的黑暗三人组一脸严肃的看着下方,因为在下方的第二宫-第六宫的宫主教皇都已经被打败,被其他教徒斗斗士带回来,受伤的冥神殿依次为
    第一殿:梦魇(已逃)换句话说正在在这里的就是108将的大军
    第二殿:楚寒活大地狱,即寒冰地狱领域教皇绝招:绝望冰季
    第三殿:宋余专司黑绳地狱,生死薄死亡执司教皇绝技:躯体掌控
    第四殿:官明专司众合大地狱,即血池地狱教皇绝技:血色佛印
    第五殿:阎罗专司叫唤大地狱,即负责亡灵司法的教皇绝技:地狱阎罗
    第六殿:王毕,三月初八日诞辰,专司大叫唤大地狱及枉死城主管冤魂城池绝技:千年冤孽
    之所以让他们一脸严肃,因为这五位教皇几乎就负责着这个神域下面生死轮回和治安方面的教皇,相当于司法、行政、医疗和物质保障、安全防御、生死轮回的几个局长都全部被人给打了一样,这关系冥界大局的五位教皇居然被人打成昏迷,而共同守卫的护殿斗士全数死亡,如果不是巡逻队发现站岗的异样拉响警报,这些人也会是,更可怕的是他们几乎还没怎么感受教皇们强大的宇宙就倒下了,相当于对方几乎是三招中就搞残了教皇和宫殿护卫,而在第十二宫冥殿之上的冥界三人组都感受不到的力量,这让他们感觉到事态很严重,而且更让他们惊愕的是他们没有对第七宫进行攻击就消失了,也相当于对方没有进入第六宫的枉死城就消失了。
    第七殿:泰山,专司热闹地狱,即幽冥地狱,与当时的幽冥将是同门师兄,幽冥山是一个峡谷峡谷旁边就是神奇的幽冥河如同一个平行世界一样一望无际绝招:幽冥火焰
    第八殿:王黄专司大热闹大地狱,即五岳地狱此宫在无尽的山林山脉之殿,平时被罚滚石头日复一日人魔神都在这里,而且五岳五城池歌舞升平,但是这冥河界内的五城池都是一群正义但是不够资格上天堂的人魔神所在,所以这个王黄也是人王所继承绝招:霸气主宰
    第九殿王陆专司铁网阿鼻地狱,阿鼻地狱是最深层的地狱,受了重罪的人死后灵魂赎罪之地。最深层的地狱,只是强调了受罪的地点和受罪程度,这样来增加阿鼻地狱的权威力--虽然权威力不由阿鼻地狱决定,但它可以引导,
    所以王陆直管的是罪恶的赎罪,会将可以送往神界的引导。绝招:赎罪天堂
    第十殿:薛专司各殿解到鬼魂,区别善恶,核定等级,发往转世是,司法教皇,可是因为前面人没人负责接送关押的犯人,他们是最高审判机关,他们有转世管理监督权,可是执行的却是第五殿的阎罗王,如果阎罗王不在,他就代为管理转世,如同警察出现大乱人手不足时候,他们就出动军队一样,可怕的是他手下的冥界军队就是冥君的八十一将军团,他也是冥君唯一一个允许呆在冥皇身边的人,也恰恰如果不是神的旨意的话他几乎不给冥皇眼色,所以呢他是相对被孤立的家伙绝招:万念俱灰
    第十一殿:奥西里斯是埃及最重要的九大神明“九神”之一。他是古埃及的植物神和尼罗河的水神。他生前是一个开明的国王,死后是地界主宰和死亡判官。他还是复
小说推荐
返回首页返回目录